Новоселье

10 апреля 2015 года состоялось торжественное открытие нового здания Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Еврейской автономной области».

В церемонии открытия приняли участие: председатель законодательного собрания ЕАО, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО А.Ф. Тихомиров, заместитель председателя правительства ЕАО

И.Н. Пинчук, первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения правительства области А.Н. Филиппова, заместитель председателя комитета социальной защиты населения правительства области
Н.Ю. Афанасьева, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по ЕАО В.А. Тугаринов, председатели областного и городского обществ инвалидов А.В. Кушнарев и Л.И. Пан Сю Тан. Торжественное открытие освещали средства массовой информации.

Анатолий Тихомиров поздравил руководителя – главного эксперта по МСЭ О.П. Алаторцеву и работников бюро с новосельем и отметил, что новое здание отвечает всем современным требованиям, а это позволит значительно повысить качество услуг, оказываемых учреждением МСЭ.

Отдельные слова благодарности прозвучали в день открытия и в адрес строителей. Дмитрий Коломиец, руководивший строительством здания, тоже поздравил Ольгу Алаторцеву и весь коллектив с новосельем и отметил, что в его опыте работы здание такой социальной направленности пришлось строить впервые. Вручая символический ключ от здания, он выразил уверенность, что их старания позволили построить здание, максимально удобное для людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, Ольга Петровна выразила слова благодарности в адрес всех тех, кто словом или делом поддерживал, строил, помогал приобретать, оснащать новое здание. Отметила она и очень удобное его расположение: недалеко от поликлиники, вокзалов и автобусных остановок.

После торжественного перерезания ленты руководитель главного бюро МСЭ провела для гостей экскурсию по зданию. Приобретено оно было в конце 2014 года на средства, выделенные из Федерального бюджета в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Но для обеспечения полноценной работы главного бюро МСЭ пришлось еще немало потрудиться: оснастить кабинеты современным оборудованием, обеспечить бесперебойную работу единой компьютерной сети, организовать работу регистратуры и гардероба. Теперь в новом здании есть все для качественной работы специалистов МСЭ и комфортного пребывания граждан с ограниченными возможностями: просторные и широкие коридоры, удобный лифт, светлые фойе для ожидания и кабинеты специалистов.

Переезд службы МСЭ в новое здание позволил сосредоточить все первичные городские бюро для освидетельствования взрослого населения и детей на одной площадке с экспертным составом Главного бюро. Теперь гражданам будет не только удобно пройти освидетельствование, но и получить любые ответы на свои вопросы, в том числе и в тех случаях, когда они не согласны с решением, принятым бюро.

Не обошлось новоселье и без традиционных подарков. Анатолий Тихомиров передал бюро подарок от регионального отделения Партии – большой, современный телевизор, который в будет установлен в детской игровой комнате. А представители комитета социальной защиты населения принесли в подарок на новоселье цветы, которые стали настоящим украшением помещения. Такой подарок оказался очень кстати.

Подводя итоги, необходимо отметить, что уже в ближайшее время намечены мероприятия, расширяющие круг взаимодействия службы МСЭ с общественными организациями инвалидов и участниками реабилитационного процесса. И в ряде случаев инициативу проявили гости. Например, общество инвалидов предложило проводить информационные встречи с гражданами, признанными инвалидами, в нашем здании. Для этого очень подойдет актовый зал. А гражданам с ограниченными возможностями не придется дополнительно куда-то идти, чтобы выяснить – где и чем занимается общество инвалидов и чем лично ему оно может помочь и быть полезным.