Встреча в "Ступенях"

В четверг 26 октября на базе Центра образования «Ступени» была проведена рабочая встреча с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. В состав участников встреч вошли Руководитель главный эксперт по МСЭ Алаторцева Ольга Петровна, детский омбудсмен Ирина Анатольевна Пинчук, Первый заместитель председателя комитета Афанасьева Наталья Юрьевна, представители ЛПУ и комитета образования правительства ЕАО. «Круглый стол» был призван выявить конкретные проблемы семей, где воспитываются дети, которые нуждаются в особом уходе и прошел в форме диалога родителей с представителями органов власти. На встрече были разобраны проблемы установления категории-ребенок инвалид, поступило множество вопросов, касающихся здравоохранения, социальной поддержки, транспортного обслуживания и другие. Родителей воспитывающих детей школьного возраста беспокоит вопрос обучения: в центре ступени всего 80 мест, где могут обучаться дети с ограниченными возможностями, обсуждалась кружковая деятельность и вопросы реализации ИПРА. Родители, обратились с просьбой увеличить количество автомобилей социального такси.